Die Käsemanufaktur Allgäu bietet Ihnen eine Auswahl von 18 Sorten Käse in den verschiedensten Varianten. Klassischen und halbfesten Schnittkäse, mit Kräutern und Gewürzen im Käseteig, mit Wein oder Bier affiniert, mit Gewürzen und Blütenmischungen in der Käserinde. Begleiten Sie uns auf einen Streifzug durch unser Sortiment!

Die mit der besonderen Rinde

Ausgewählte Rotkulturen und erlesene Affinierungen geben diesen cremigen Käselaiben ihr besonderes Aroma. Jeden zweiten Tag werden sie mit einer Mischung aus Rotschmiere, Salzwasser , Kräutern und Gewürzen eingerieben, bis sie nach 6 bis 8 Wochen zur perfekten Reife gelangen.

Rubellum

Rubellum ist die lateinische Bezeichnung für Rotwein, dem dieser fein würzige, aromatische Käse seinen Namen verdankt. Während der Reifezeit wird er mit bestem Rotwein affiniert. Und was liegt näher, als ihn auch mit einem guten Glas von diesem zu genießen.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, mit Bio-Rotwein* affiniert - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Rubellum leicht

Unsere „light“-Version mit 25% Fett, für alle, die es etwas fettärmer mögen, aber nicht auf die Würze des Rubellum verzichten wollen.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 25% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, mit Bio-Rotwein* affiniert - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Chunibert-Laib

Dass auch Bier ein hervorragender Begleiter für Käse ist, zeigt der Chunibert-Laib auf exzellente Art und Weise. Schnittlauch und Zwiebelstückchen im Teig machen ihn besonders herzhaft und das Affinieren mit Weizenbier gibt ihm das deftige Aroma. Gewidmet haben wir diesen Käse dem Oberallgäuer Dorf Kimratshofen, in dem unsere Käserei steht. Dies soll Mitte des 8. Jahrhunderts von dem Alemannen Chunibert gegründet worden sein.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, Bio-Schnittlauch*, Bio-Zwiebeln*,
mit Bio-Weizenbier* affiniert - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Rusticus

Rustikal, kräftig, aromatisch und mit einer Rinde aus Schabzigerklee präsentiert sich der Rusticus. Der Schabzigerklee verleiht dem Käse seinen einzigartigen würzig-nussigen Geschmack.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, mit Bio-Schabzigerklee* affiniert - *aus k.b.A. Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Rusticus leicht

Unsere „light“-Version mit 25% Fett, für alle, die den Geschmack des Rusticus lieben, es aber etwas fettärmer mögen.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 25% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, mit Bio-Schabzigerklee* affiniert - *aus k.b.A. Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Almkräuterkäse

Eine Mischung aus acht verschiedenen Almkräutern umhüllt diesen Käse. Sein Geschmack ist kräftig würzig und aromatisch. Duft und Aroma der Kräuter lassen erahnen, wie schön es im Sommer auf der Alm ist.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, mit Bio-Almkräutermischung* affiniert -
*aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Rosenkäse

Eine feine Würzmischung aus Cayennepfeffer und Paprika sowie dunkelrote Rosenblüten machen den
Rosenkäse schon optisch zu einem Erlebnis. Geschmacklich steht er seinem Aussehen in nichts nach – fein würzig und cremig mit einem zarten Rosenduft.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, mit Bio-Cayennepfeffer*, Bio-Paprika* und Rosenblütenblättern affiniert - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet