Die Käsemanufaktur Allgäu bietet Ihnen eine Auswahl von 18 Sorten Käse in den verschiedensten Varianten. Klassischen und halbfesten Schnittkäse, mit Kräutern und Gewürzen im Käseteig, mit Wein oder Bier affiniert, mit Gewürzen und Blütenmischungen in der Käserinde. Begleiten Sie uns auf einen Streifzug durch unser Sortiment!

Die Klassiker

Schnittkäse mit Kräutern und Gewürzen im Käseteig oder einfach pur finden garantiert ihre Liebhaber, ob man es nun eher jung und mild oder etwas würziger mag.

Trüffelkäse

Schon während der Herstellung unseres Trüffelkäses erfüllt der ganz unverwechselbare Duft, der unter Feinschmeckern so beliebten Schwarzen Knolle, die gesamte Käserei und lässt schon erahnen welches besondere und hochwertige Geschmackserlebnis gerade entsteht. Gerade zu Weihnachten und den Feiertagen ein echter Hingucker auf jeder Käseplatte oder als besonderes Geschenk für den anspruchsvollen Käseliebhaber

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i. Tr.
Weitere Zutaten: Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, Bio- schwarzer Trüffel in Bio-Olivenöl* - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet.
Saisonartikel: erhältlich von Oktober bis Februar, nur solange der Vorrat reicht

Bockshornkleekäse

Bockshornkleesamen verleiht diesem Käse seinen leicht nussigen, würzig aromatischen Geschmack.
Schon der Prophet Mohammed soll dem Bockshornklee eine heilende Wirkung nachgesagt und Hildegard von Bingen ihn zur inneren Behandlung empfohlen haben. Unser Bockshornkleekäse ist natürlich keine Medizin, aber ganz sicher ein Käse für jede raffinierte Käseplatte.

Bio Schnittkäse 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, Bio-Bockshornkleesamen* - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Chilikäse

Die Herkunft der Chilipflanze lässt sich angeblich bis in die Antike zurückverfolgen. Bei diesem Käse sorgen feuriger Chili, süßliche Paprika und würziger Knoblauch für ein Feuerwerk aus Würze und Schärfe.

Bio Schnittkäse 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, Bio-Cayennepfeffer*,
Bio-Cayennepfeffer*, Bio-Paprika*, Bio-Knoblauch*- *aus k.b.A.
Naturrinde mit Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Bärlauchkäse

Im Frühling, genauer im April und Mai gibt es ihn wieder- den beliebten Bärlauch. Und genau zu dieser Zeit können Sie auch unseren Bärlauchkäse genießen. Feine Bärlauchblättchen durchziehen den cremigen Käseteig und geben ihm das typische Aroma.

Bio Schnittkäse 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, Bio-Bärlauch*, Bio-Knoblauch* - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet

Kürbiskernkäse

Die Kürbispflanze zählt zu den ältesten Kulturpflanzen. Ihre dunkelgrünen, schalenlosen Kerne sind sorgfältig getrocknet, sehr schmackhaft und aromatisch. Genau diese Eigenschaften prägen auch den aromatisch-cremigen und nussigen Geschmack unseres Kürbiskernkäses.

Bio Schnittkäse mit Rotschmiere 50% Fett i.Tr.
Laib ca. 4 kg
Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch*
Weitere Zutaten: Mikrobielles Lab, Salz, Bio-Kürbiskerne* - *aus k.b.A.
Naturrinde mit Rotschmiere und Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet.
Saisonartikel: erhältlich von August- November, nur solange der Vorrat reicht